Öffnungszeiten Restaurant:
Mittwoch bis Samstag
12.00 - 17.00 Uhr Schmankerlkarte
14.00 - 17.00 Uhr Kaffee und Kuchen
18.00 – 20.00 Uhr Speisekarte
Sonntag
12.00 - 13.30 Uhr Speisekarte
14.00 – 17.00 Uhr Kaffee und Kuchen und Schmankerlkarte
18.00 – 20.00 Uhr Speisekarte
Montag & Dienstag nur für Hotelgäste geöffnet
Hier gehts zur SpeisekarteHier gehts zur Schmankerlkarte
großes Schneiderhanser Menü am 18. November
AUS TRADITION - AUS SCHWANGAUER JAGD
Simon Prokscha und seine Küchencrew zeigen ihr Handwerkskönnen beim exklusiven 8-Gang Menü am Montag, 18. November 2024.
Gekonnt werden Produkte aus Schwangauer Jagd sowie aus unserer Region zu einem feinen Gerichten verarbeitet. Ein besonderes Erlebnis welches in diesem Rahmen zum dritten Mal stattfindet.
Schreiben Sie uns hier gerne bei Interesse, dann senden wir Ihnen Infos zur nächsten Veranstaltung!
Restaurant Helmer
Genuss pur – gutbürgerlich, frisch und regional
Das Restaurant Helmer in Schwangau ist rustikal und urgemütlich eingerichtet. In angenehmer Atmosphäre* genießen Sie unsere Köstlichkeiten. Ob Frühstück, Nachmittagskaffee, Essen à la carte, 3-Gänge-Abendmenü oder Schmankerl zwischendurch. Gesunde, vollwertige Gerichte oder deftige Allgäuer Küche – unser Küchenteam weiß beides zuzubereiten.
Ob im großzügigen Speisesaal, in der rustikalen Bierstube oder in der wohligen Wärme der Kaminstube, bei uns findet jeder Gast seinen Lieblingsplatz. Immer wenn es das Wetter erlaubt, servieren wir Ihnen alle Speisen und Getränke auch außen auf unserer schönen Sommerterrasse.
Regionale Produkte
Qualität, die man schmeckt
Lassen Sie sich von unserem Restaurant-Team mit frischen, regionalen Produkten und Zutaten sowie mit Fleisch, Wurst und Eiern aus eigener Landwirtschaft verwöhnen. Wir beziehen unsere Kälber von Schwangauer Bauern und lassen diese bis zu 3 Jahre auf unseren eigenen Wiesen und in unseren Ställen heranwachsen. Entsprechend unserer Philosophie achten wir im Restaurant auf hochwertige Qualität und Produkte aus der Region. Überzeugen Sie sich selbst von Geschmack und Qualität.
Schneiderhanser Menü
Im „SCHNEIDERHANSER MENÜ“ verwendet Simon Prokscha und sein Küchen-Team Produkte aus eigener Landwirtschaft oder Produkte aus der umliegenden Region.
LACHSFORELLE AUS LECHASCHAU
Rote Beete | Meerettich Eis| Luftzwiebeln
WIESENEI VON UNSEREN HENNEN
Schwogar Lardo | Maisle | Kartoffelschaum | knuspriges Hühnerfutter
WEISSENSEE RENKE
Gartentomate | Beurre blanc | Urkarotte
HOHENSCHWANGAUER HIRSCH
Zweierlei Hirsch | Steinpilzravioli | Rahmwirsing
TANTE LIZ APFELSTRUDEL
Kardamom Vanilleeis | Karamell
4 Gang Menü (ohne Renke) € 66,- pro Person
5 Gang Menü € 83,00 pro Person
Landwirtschaft neu aufgelegt
Die Landwirtschaft hat in unserer Familie seit Generationen Tradition, nun bekommt Sie vermehrt Gehör, da regionale Produkte, kurze Wege und hochwertige Produkte in aller Munde sind.
Unsere Junioren Benedikt und Magnus halten seit dem Frühjahr 2020 nun auch Hühner in mobilen Ställen, die wöchentlich eine frische Wiese bekommen. So sind wir stolz unseren Gästen beim Frühstück auch die eigenen Eier anbieten zu dürfen. Fragen sie gerne nach wo aktuell sich die Ställe befinden, gerne dürfen Sie die Hühner jederzeit besuchen. Auf Instagram unter wieseneier_aus_schwangau gibt’s noch mehr aktuelle Informationen rund um die gefiederten Damen.